+7 (985) 971-46-46
Отдел продаж
Ждем звонка!
Режим работы:
понедельник—четверг:
8:00—18:00,
пятница: 8:00—17:00
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Посуда
Оборудование
Лабораторное оборудование
Принадлежности
Химреактивы
Приборы и оборудование для контроля качества строительства
Производители
0КорзинаПусто0 руб.
Товары в корзине
корзина пуста
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0
Товары в корзине
корзина пуста

Что такое рефрактометр?

Светлую или темную сторону выбрать? Опытный лаборант всегда ответит Вам, что для определения результата всегда нужна лишь граница света и тени!

О чем же идет речь? Конечно о рефрактометре. Рефрактометр — это простой прибор для определения концентрации сахарозы в растворе. Количество сахара или, по-другому говоря, содержание растворённых веществ, меняет показатель преломления в капле жидкости. Для сахарных растворов существует специальная шкала Брикса (Brix). С помощью нее определяем значение полученных результатов.

Область применения прибора широка: он может использоваться в медицине (например, в ветеринарных лечебницах), в фармацевтике, на предприятиях пищевой промышленности, таких как хлебные заводы, кондитерские фабрики и т.д.

Как выбрать подходящую модель рефрактометра?

В первую очередь нужно определить, что именно является объектом Вашего измерения? Будете ли Вы работать в «полевых» условиях или в исследовательской лаборатории? А далее специалисты «Оптимум» http://www.optimum-lab.ru/ подберут для Вас либо портативный, либо стационарный вариант рефрактометра.

Почти в каждой лаборатории мы можем встретить классический лабораторный рефрактометр ИРФ-454 Б2М. Его нужно будет самостоятельно откалибровать и считывать значения по нанесённой шкале. Он очень надежный и простой в использовании и обслуживании.

Но прогресс не стоит на месте, и на сегодняшний все большую популярность набирают цифровые рефрактометры. Цифровые рефрактометры сделают все за Вас и выдадут готовый результат, который будет отображаться на цифровом дисплее.

Например, рефрактометр Аббе рефрактометр Kruss AR-4 широкого спектра применения. Также, хотим обратить Ваше внимание на рефрактометр RFM-712 от Bellingham and Stanley — недорогой автоматический прибор, оборудованный современной оптикой и электроникой. Идеально подходит для контроля качества пищевых продуктов и напитков, также может использоваться в других областях. В конструкции прибора нет движущихся частей, что обеспечивает точность измерений. Прибор управляется всего четырьмя клавишами. Прибор может быть подключен к компьютеру или принтеру через интерфейс. Очень важным моментом является, то что данная модель внесена в ГосРеестр СИ (средств измерения).

Показатель преломления анализируемого раствора на рефрактометре измеряют при температуре (20,0±0,5) °С. Зрительно подводят линию, разделяющую темное и светлое поле на перекрестье в окошке окуляра, и считывают показатель преломления. Либо массовая доля сахарозы указывается прямо на дисплее рефрактометра. Не забываем и про приобретение аксессуаров для рефрактометров, например, рефрактометрической жидкости «Сахарозка».

Но, если исследование нужно произвести в «полях», непосредственно на участке производства, то мы можем предложить Вам, в зависимости от исследуемого продукта и показателя определения ручной портативный рефрактометр. Широкий выбор этих приборов представлен на нашем сайте в разделе рефрактометры.

Например, ручной оптический рефрактометр Master-Milk предназначен для определения массовой доли белка в молоке. Он разработан для российского рынка в соответствии с ГОСТ 25179-90. Данная модель имеет двойную шкалу. Первая шкала – массовая доля белка в молоке, вторая — это классическая шкала.

Рефрактометры с диапазоном измерений 0-53 % Bx (Брикса) подходят для большинства образцов пищевых продуктов: молока, безалкогольных напитков, кетчупов, соусов, масел, фруктов и овощей. Для измерения жидкостей и продуктов с более низким содержанием сахара используют модели в разных диапазонах шкал.

Все рефрактометры для горячих образцов сделаны в металлическом корпусе, обладают водонепроницаемостью, и в них встроена функция автоматической компенсации температуры.

Таким образом, в соответствии с методикой проведения анализа, указанной в ГОСТ ISO 2173-2013, можно успешно выполнить исследование необходимого продукта.

Товары
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.